:::
證照資訊

證照名稱 APMP C級 專案管理師
證照簡介 這一級認證的專案管理專業人員具有專案管理的基本知識,並可以將它們應用於某些領域,也可以在所有專案中輔助專案經理進行管理。具備產業專案管理基本知識、應用及專案管理相關理論詮釋之能力。經過36小時訓練後筆試通過,即可取證。能力等同於PMP、CPMP、IPMP-C/D級。
證照類別 生產製造/品管安規
聯繫單位 貝爾國際驗證股份有限公司
聯絡電話 (02)2239-5108
資料來源 認証手冊
相關資訊 104教育資訊網APMP
報名資格 符合下列任意一項學歷或經驗的人員,可以申請APMP C級認證考試(符合其中一項)
第一項:應試申請者具有大專以上學歷或同等學歷,同時具有專案管理知識,熟知專案管理原理、技術和方法,可以將其應用於一些實務領域。
第二項:應試申請者不具有大專以上學歷,但具有3年以上專案管理工作經驗。
必要條件:36小時培訓課程。
考試內容 培訓和筆試:
1、培訓:
必須接受36小時有關專案管理原理、技術和方法的基礎課程訓練,在課程結束後會以是否符合認證課程標準授予結業證書。
2、筆試:
APMP C級認證的筆試為定期考試,時間是每年的5月、8月和11月的第三個星期六,由APMP認證委員會統一安排。
筆試考核以《專案管理知識體系》為標準之相關教材為準,並且注重理論與方法的應用考核,筆試時間為3小時。
此外,認證委員會根據考生的筆試成績,確定考生的是否獲得證書。申請者是否能獲得證書按下述標準進行評判︰
APMP C級認證考試筆試總成績為100分,合格成績標準為70分含以上。